ハロウィンパーティーの デザートにオススメ
★ミキサーで作る簡単かぼちゃムース♪
“ミキサーで作る簡単かぼちゃムース”の作り方
ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。
かぼちゃを適度な大きさに切り、種と皮を取る。
②を8分程度蒸し煮にして火を通す。
Aを鍋に入れ、砂糖を煮溶かす。(沸騰させない)
①をレンジで20秒温め、③④と合わせミキサーで混ぜる。
器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
【分量:5~6人前】
かぼちゃ………150g(皮がない状態の重量目安)
粉ゼラチン……小さじ1.5(約3g)
【A】
- 豆乳又は牛乳…80cc
- 生クリーム……100cc
- 砂糖…大さじ3.5
- 塩……小さじ1/4
「フラワーレ」シェフからのワンポイントアドバイス
★ゼラチンと生クリームを沸騰させない事がポイントです。
★さつまいもで作っても美味しいよ!
★クラッカーやパンに添えたり
タルト生地やケーキのスポンジの間にいれてもOK
★ハロウィンなど色々なシーンで活用してね!