お子さんと一緒に 作ってみてください!
★米粉のかんたんカップケーキ ♪
米粉のかんたんカップケーキの作り方
材料をボールに入れ、 ざっくりと混ぜる。
★夏場はレモン果汁を 少し加えても良いでしょう。
★とにかく モコモコふわふわになるまで 泡立てるのがポイントです。
★冷蔵庫に入れる時は 乾燥してしまうので ふたをしておいてください。
★ホイップクリームやフルーツを トッピングしたり、
カットにしてパフェみたいにしても良し、
冷凍もできますから、
シーンに合わせて 上手く活用して下さいね!
★材料の倍の量で種を作って、
オーブンの天板に オーブンシートを敷いて流し込めば、
ロールケーキ用のスポンジにもなりますよ。
(温度・焼き時間も同じで大丈夫!)