ドンコミュ

  • 料理・レシピ

柿ジャム

秋らしくなり今年も富有柿がたくさん実を付けましたので、ジャムにしました。熟した柿5個とグラニュー糖・レモン少々でわずかしか出来ません。美味しいですよ、ぜひお試しください。皮をむいて種を取り煮詰めるだけです。

 

 

 

3日以上コメントがありません。今すぐコメントを書くと、もれなく1ポイント貰えます!

このトピックへのコメント

パディントン

とってもおいしそうな色!
この時期だけの、ご馳走ですね~^^

イッチャン

きびだん子さんへ コメントありがとうございます。冷凍保存も可能です。1カ月くらいならOKです。あくまで、消費期限は自己責任で!

きびだん子

親戚の人からたくさん柿もらって、食べきれるかな~って話してたとこだったので、ベストタイミングな情報です!!(笑)
柿ジャムなんて初めて作る~♪
イッチャンさん、いい情報をありがとうございます( *´艸`)

donbla事務局

イッチャン さん
秋のおいしそうな情報ありがとうございます!
柿のジャムは食べたことが無いので気になります!!
柿がたくさん実るこの時期だけの贅沢な食べ方ですね♪

<<ドンコミュTOPへ戻る